
Nuestros estudiantes de Montaje Industrial realizan un control de calidad como cuarta evaluación de la carrera
- Fecha Septiembre 11, 2018
En el Liceo chileno-alemán de Frutillar, establecimiento con el que tenemos un acuerdo de colaboración e institución donde egresaron varios de nuestros estudiantes, se realizó la cuarta evaluación del primer módulo de la carrera Montaje Industrial.
Parte de las instalaciones del liceo, corresponden a talleres donde sus alumnos pueden realizar actividades prácticas y uno de ellos corresponde a la sala donde se ubican los puestos de soldadura. Fue en ese lugar, donde los estudiantes de Montaje Industrial tuvieron que realizar la evaluación del aprendizaje n°4 – cumplimientos de normas de calidad-.
Ésta, consistió en realizar un control de calidad de acuerdo a la orden de trabajo que le entregan al estudiante una vez que hacían ingreso a su lugar de trabajo. Como supervisor, tenía que llevar los requerimientos al soldador quien debía confeccionar una pieza de metal, teniendo que realizar el control de calidad y cerciorarse que el producto fuera lo que le solicitó el cliente interno cuidando tanto especificaciones técnicas como la presentación.
Los criterios de evaluación están basados en los que aplica Chilevalora, validados por el sector productivo de nuestra región:
Recepciona la evaluación del cliente (interno o externo) identificando el estado de satisfacción de los productos y/o servicios entregados proponiendo acciones de mejora en función de brechas observadas si procede según normas.
Realiza toma de muestras de productos proponiendo acciones correctivas (cambios de parámetros de operación, ajuste de suministros a la máquina, cambio de material) según procedimientos de calidad.
Verifica que el estándar de insumos, materiales, productos intermedios y productos terminados cumpla con los requerimientos técnicos definidos en la orden de trabajo y planos o con aquellos establecidos por el cliente según procedimientos de calidad.
Registra y comunica información relevante acerca de la calidad del producto o servicio a su jefatura directa para controlar el proceso y mejorar el producto final según procedimientos de calidad.
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